当前位置:首页 >> 合作交流 >> 学术讲座

合作交流

武汉大学社会学系系主任林曾教授应邀为中心师生做专题学术讲座

来源:admin  浏览量:  发布时间:2015-07-02 14:24:15

      2015年7月1日,武汉大学社会学系主任、博士生导师林曾教授在中心学术报告厅为中心师生做了一场题为“如何写好社会科类博士论文”的学术讲座。武汉大学社会保障研究中心主任邓大松教授主持了此次讲座,相关专业教师及研究生、本科生参加了讲座。

      林曾教授结合自己的科研经历,以东西方的文化差异为切入点,指出“大题小做”是当下中国社会科学类博士论文的通病,深入浅出的为同学们介绍了应该如何“小题大作”,做好选题和搜集资料的过程,写好每一篇论文。最后,林曾教授耐心地回答了现场师生关心的问题。林曾教授的讲座以真实的案例结合学科发展趋势,给大家介绍了写好高水平高质量学术论文的经验,对在座师生有很大启发。

       林曾教授1982年毕业于武汉大学哲学系,1988年获武汉大学哲学硕士学位,1992年获加拿大McGill University社会学硕士学位,1999年获加拿大York University社会学博士学位,现为武汉大学社会学系系主任,美国伊利诺伊州立大学终身教授。林曾教授在加拿大和美国留学和工作长达25 年之久。他的研究方向为社会学研究方法,教育社会学。他曾在加拿大为国家统计局,人力资源部研究大学生就业的国家战略,曾在美国研究型大学研究美国从国外引进高层次人才对美国高等教育,乃至美国社会持续发展的影响,他的多篇论文曾被专辑列为教育部领导人的政策参考阅读资料。