当前位置:首页 >> 合作交流 >> 中心会议

合作交流

“马克思主义理论研究和建设工程第三批重点编写教材”《社会保障概论》撰写工作会议顺利举行

来源:admin  浏览量:  发布时间:2015-06-08 14:24:57

                                 

      6月2日,受中宣部、教育部委托,中心召开“马克思主义理论研究和建设工程第三批重点编写教材”《社会保障概论》撰写工作会议,课题组成员就教材编写工作进行了研讨和商议。

      《社会保障概论》教材编委会第一首席专家是中心主任邓大松教授、第二首席专家为中心研究员清华大学杨燕绥教授。教材编委会成员还有辽宁大学穆怀中教授、辽宁大学边恕教授、中国人民大学仇雨临教授、华中科技大学丁建定教授、上海财经大学杨翠迎教授、武汉大学刘昌平教授、武汉大学殷俊教授、暨南大学林毓铭教授。

      201412262015419,首席专家和部分课题组成员参加了教育部“马工程”教材审议会,听取了专家评议意见,确定了教材的最终编写提纲。本次会议上,课题组成员认真领会了专家的意见精神,就修改后的提纲如何完善编写工作开展了深入的探讨。

      课题组成员一致表示,本教材将坚持社会主义方向,立足反映马克思主义中国化的最新成果;坚持学科教学的基本要求,立足反映学科发展研究的新进展,坚持教为学服务的原则,立足反映大学生学习的新需求,目标是在教育部规定的写作时间内,写出方向正确,立论科学,教之有理、授之有道的优秀教材。