当前位置:首页 >> 合作交流 >> 中心会议

合作交流

《中国社会保障改革与发展报告2015》开题研讨会顺利召开

来源:admin  浏览量:  发布时间:2015-05-20 14:38:02

      2015年5月16日,《中国社会保障改革与发展报告2015》开题研讨会在武汉顺利召开。本次会议的主要议程是商议《中国社会保障改革与发展报告2015》的写作内容,并与各位专家落实具体分工,确定成果出版时间。
      《中国社会保障改革与发展报告2015》的编写集合了社会保障研究领域理论研究与实务工作的十余位专家。课题牵头人为武汉大学社会保障研究中心主任邓大松教授,课题组成员包括全国政协委员、社会和法制委员会委员、全总原书记处书记、党组成员李滨生;人力资源和社会保障部农村社会保险司副司长卢海元;中华全国总工会研究室副主任常品超;清华大学公共管理学院杨燕绥教授;北京大学国家发展研究院李玲教授;中国人民大学劳动人事学院仇雨临教授;中南财经政法大学公共管理学院原院长、城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任赵曼教授;华中科技大学社会学系系主任丁建定教授;暨南大学应急管理学院林毓铭教授;武汉大学社会保障研究中心向运华教授;武汉大学社会保障研究中心张奇林教授;武汉大学社会保障研究中心殷俊教授;武汉大学社会保障研究中心刘昌平教授;华中科技大学社会学系柯卉兵副教授;武汉大学社会保障研究中心孟颖颖副教授;武汉大学社会保障研究中心薛惠元副教授等。
      本次会议确定了《中国社会保障改革与发展报告2015》的写作重点和切入点,与会专家热烈讨论了目前中国社会保障改革与发展进程中亟待解决的问题,并明确了各个章节的任务分工,确保该报告撰写工作的顺利进行。
      《中国社会保障改革与发展报告》是武汉大学社会保障研究中心承担的“教育部哲学社会科学发展报告资助项目”的重要研究成果,已从2005年开始连续出版,得到了较大的社会关注,社会反响良好。