当前位置:首页 >> 合作交流 >> 学术讲座

合作交流

西北大学席恒教授应邀为中心师生做专题学术讲座

来源:admin  浏览量:  发布时间:2015-04-27 14:41:42

    

     2015年4月22日,西北大学校学术委员会委员、公共管理学院博士生导师,武汉大学社会保障研究中心专职研究员席恒教授在中心学术报告厅为中心师生做了一场题为“中国社会保障改革的现状与趋势”的学术讲座。公共经济与社会保障系系主任、中心研究员张奇林教授主持了此次讲座,相关专业教师及研究生、本科生参加了讲座。

     席恒教授结合自己的科研经历,以养老保险为切入点,深入浅出的为同学们介绍了中国社会保障改革的现状与趋势,描绘了中国社会保障改革的蓝图和自己理解的政策走向。最后,席恒教授耐心地回答了现场师生关心的社会保障改革问题。席恒教授的讲座以系统的理论结合现实案例,给大家介绍了中国社会保障制度的基本理念与学术前沿问题,对在座师生有很大启发。

      席恒教授曾入选中宣部“四个一批人才”,陕西省“三秦学者”,湖北省“楚天学者”,同时也是中国社会保障论坛专家,中国社会保障学会教学委员会副主任委员、学术委员会委员,中国社会保障30人论坛成员,2013-2017年教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委员会委员,中国社会保险学会常务理事,陕西省减灾专家委员会主任委员,陕西省应急管理专家组副组长,陕西省应急管理学会副会长,陕西省高层次人才促进会副会长,陕西省决策咨询委员会委员,陕西省发展与改革委员会专家委员会委员,陕西省社会保障监督委员会委员,西安市专家决策咨询委员会委员,中国政法大学兼职教授。