当前位置:首页 >> 合作交流 >> 中心会议

合作交流

教育部“马工程”教材撰写工作会议在汉召开

来源:admin  浏览量:  发布时间:2013-12-20 11:03:27

                            

      2013年12月18日,受中宣部、教育部委托,“马克思主义理论研究和建设工程第三批重点编写教材”《社会保障概论》撰写工作会议在武汉召开,课题组成员就教材编写工作进行了研讨和商议。

      《社会保障概论》是“马克思主义理论研究和建设工程第三批重点编写教材”,教材编委会第一首席专家邓大松教授、第二首席专家杨燕绥教授组织并参加了会议。教材编委会成员还有辽宁大学穆怀中教授、中国人民大学仇雨临教授、华中科技大学丁建定教授、上海财经大学杨翠迎教授、武汉大学刘昌平教授、武汉大学殷俊教授、暨南大学林毓铭教授。
   会议上各位专家畅所欲言,强调了“马工程”教材的重要意义,杨燕绥教授指出社会保障和马克思、恩格斯思想有着千丝万缕的联系,各位专家和学者结合我国社会保障事业发展的新情况,进一步讨论完善了编写大纲,梳理了各章节的逻辑顺序,确认了编写要求,并布置了后续撰写工作的任务分工和编写进度。
   “马克思主义理论研究和建设工程第三批重点编写教材”项目于2011年2月在北京启动,教材坚持社会主义方向,立足反映马克思主义中国化的最新成果;坚持学科教学的基本要求,立足反映学科发展研究的新进展;坚持教为学服务的原则,立足反映大学生学习的新需求,目标是写出方向正确,立论科学,教之有理、授之有道的优秀教材。