当前位置:首页 >> 合作交流 >> 中心会议

合作交流

中法补充医疗保险交流会在我中心召开

来源:admin  浏览量:  发布时间:2013-01-10 11:25:11

      2013年1月9日,中法补充医疗保险交流会在中心召开。来自法国教育系统补充医疗保险联盟局、人力资源社会保障部社会保障能力建设中心、湖北省人力资源和社会保障厅的专家和武汉大学社会保障研究中心教授齐聚一堂,热议补充医疗保险的实施经验。会议由武汉大学社会保障研究中心主任邓大松教授主持。

      法国教育系统补充医疗保险联盟局长让-路易斯•大卫(Jean-Louis DAVET),法国教育系统补充医疗保险联盟国际事务项目主管魏德立(Thierry WEISHAUPT)给中心师生就法国补充医疗保险举行了专题讲座,人力资源社会保障部社会保障能力建设中心卫云处长介绍了补充医疗保险在中国开展和推广的情况;湖北省人力资源和社会保障厅劳动学会常务会长周祖荣,湖北省人力资源和社会保障厅医保局副局长戴伟,湖北省人力资源和社会保障厅医保局科长李颖就湖北省医疗保险的具体情况和开展补充医疗保险的思路在座谈会上与法国教育系统补充医疗保险的专家和我中心教授开展了讨论。

     法国教育系统补充医疗保险联盟局与武汉大学社会保障研究中心长期保持了良好的合作关系,曾多次到访武汉大学社会保障研究中心,在学术互访、学术会议、培养学生等方面都有长期的合作和交流。