当前位置:首页 >> 人才培养 >> 优秀人才

人才培养

我中心博士生陈天红荣获2015年“武汉大学研究生学术创新奖”

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-03-25 11:07:32

  2015年度“武汉大学研究生学术创新奖”获奖名单近日公布,我院陈天红和陈昕洲2名博士研究生因在科学研究、实践创新等方面的优异成绩分别荣获一等奖和二等奖。

  为提升研究生学术创新能力,激励研究生在科学研究、实践创新等方面取得优异成绩,全面提高研究生培养质量,武汉大学拨专项经费设立了“研究生学术创新奖”,旨在对积极参与学术科技创新活动并取得突出成绩的优秀研究生进行奖励。根据《武汉大学“研究生学术创新奖”评选办法》的相关规定,经个人申请、培养单位审核推荐、学部评审和学校评选委员会综合评审确定,2015年全校共有94名研究生获奖,其中人文社科类共有8位研究生获一等奖,21位研究生获二等奖。