当前位置:首页 >> 人才培养 >> 社会实践

人才培养

社保中心主任邓大松教授带领学生赴山西省阳泉市调研

来源:admin  浏览量:  发布时间:2014-06-24 11:22:08

    2014年6月12日—15日,武汉大学社会保障研究中心主任邓大松教授带领由中心博士生、硕士生组成的调研队伍,赴山西省阳泉市郊区开展为期四天的实地调研。

    此次调研以国家亟需解决的问题为导向,针对资源枯竭型地区生产经营方式的转型以及失地农民的就业安置问题为主要课题,深入了解矿区农民的生活、生产情况。调研主要通过座谈及走访等形式。邓教授带领课题组成员同阳泉市郊区政府进行了深入的座谈,听取了民政局、人社局、发改局、农委等相关部门的汇报,并就所关心的经济发展、民生安全等问题做了进一步了解。在邓老师的带领下,调研小组先后奔赴李家庄乡汉河沟村、杨家庄乡黑土岩村等地,与村长进行深入座谈,并走访村办企业、走访农户,学习在发展过程中的经验并总结存在的问题,为课题推进做了充分的准备工作。

    在四天的调研时间里,邓大松教授不辞劳苦,带领学生高效出色地完成了调研任务,为后期的课题奠定了坚实的基础。