当前位置:首页 >> 合作交流 >> 学术讲座

合作交流

中国社会科学院经济研究所所长、著名经济学家裴长洪教授为社保中心研究生做专题报告

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-04-26 14:22:27

    2016年4月21日,中国社会科学院经济研究所所长、全国政协委员、《经济研究》主编、著名经济学家裴长洪教授应邀为社会保障中心的师生们作了一次题为《中国企业对外投资与“一带一路”建设机遇》的学术报告,武汉大学社会保障研究中心主任邓大松教授主持了此次讲座,相关专业的教师及博士生、研究生、本科生参加了此次讲座。
    裴教授首先介绍了发展中国家对外直接投资的重要地位已经形成的现状,重点说明了发展中国家对外投资的理论和我我国理论创新的不足;随后,裴教授就“一路一带”建设的真正含义进行了说明;最后,就我国企业在“一路一带”建设中的进展和遇到的新问题进行了分析。
    报告结束后,裴教授与现场师生进行了热烈的探讨,在场的师生都获益匪浅,此次讲座圆满结束。