当前位置:首页 >> 人才培养 >> 培训服务

人才培养

【2012-2】全国社会保险经办机构负责人培训班

来源:admin  浏览量:  发布时间:2012-09-03 17:25:22

    全国社会保险经办机构负责人培训班是人力资源和社会保障部2006年起对全国社会保险经办机构工作人员展开系统培训的四项主要培训任务之一,委托人社部社会保障能力建设中心和武汉大学社会保障研究中心承担。是在全国各部委系统中唯一的培训期为三个月以上的培训项目。培训对象为任现职满一年以上,年龄50岁以下的省、自治区、直辖市、计划单列市及省会城市社会保险经办机构主要负责人。每年安排两期,本期培训共70人参加,培训时间为3个月。

    培训内容包括经济学概论、公共管理与公共政策、法学概论、社会保障概论等基础课程,社会保险经办管理、社会保险信息管理、社会保险经办规程、社会保险基金管理、社会保险政策研究等专业课程及政治、经济、国际社会保障比较、领导力等方面的讲座。

    培训期间,武汉大学社会保障研究中心安排调研考察,组织学员对社会保障难点热点问进行讨论,并形成了书面报告。