当前位置:首页 >> 人才培养 >> 培训服务

人才培养

第三届中国社会救助研讨会暨中欧社会救助政策比较研讨会

来源:admin  浏览量:  发布时间:2013-11-04 09:08:23

    2013年,11月2日—3日,受民政部门委托,武汉大学社会保障研究中心承办了“第三届中国社会救助研讨会暨中欧社会救助政策比较研讨会”。

    本次会议由民政部主办,与欧盟委员会就业、社会事务和融合总司合作,由武汉大学社会保障研究中心承办,联合国儿童基金会和中欧政策对话支持项目(二期)协办,来自德国、比利时、西班牙等7个国家的两百余位专家学者齐聚武汉大学。

   本届研讨会采取公开征文形式,得到高等院校、科研院所、政府实务部门的积极响应和广泛参与,共收到论文226篇。会议期间将有112篇论文在十个分论坛上进行成果交流,并评选产生15篇优秀论文。来自欧盟就业总司的官员和专家学者通过主题发言、主题讨论等形式与大家交流欧盟国家社会救助制度设计经验,为中国社会救助制度改革发展建言献策。