当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 社保新闻

媒体聚焦

湖北省社保基金结余36.5亿

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-03-02 15:34:18

楚天金报讯 金报讯(记者赵贝 通讯员朱博)昨日,省人大常委会表决通过了我省《关于2015年省级预算调整方案的报告》,今年省级一般公共预算总收支均增加451.1亿元,省级社会保险基金预算,调整后结余36.5亿元。

  报告显示,省级一般公共预算总收入调增451.1亿元,其中财政部核定我省第二批新增一般债券55亿元,转移性收入调增396.1亿元;总支出调增451.1亿元,其中,有20亿元用于铁路、机场、水利设施等重大项目建设。

  省级社会保险基金预算方面,总收入调增2.5亿元,总支出调增15.7亿元。其中,一是因为省直企业退休人员基本养老金标准调高,人均每月增加250元,因此养老保险基金支出增加;二是因为我省已上调最低工资标准,因此失业保险标准也相应提高,支出增加。

  根据调整方案,2015年省级社保基金预算结余36.5亿元,养老保险结余33.7亿元,失业保险结余2.8亿元。