当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 社保新闻

媒体聚焦

中国国际保险研讨交流会将在深圳举行

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-03-02 15:50:19

来源:中保网-中国保险报

由中国再保险(集团)股份有限公司和新加坡再保险有限公司联合主办、新加坡《亚洲保险》杂志和《中国保险报》共同承办的第十一届中国国际保险研讨交流会将于9月26日至28日在深圳福田香格里拉大酒店举行。自2000年首届会议以来,该会议已先后在上海、大连、北京、杭州、海口、广州等城市成功举办了10届,成为中国保险界与国际保险业之间相互交流的重要平台。在深圳特区成立30周年之际,以及建立金融改革创新综合试验区的背景下,选择在深圳举办本届会议具有更加重要的意义。

 

  本届会议的主题是“加强风险管理,必定促进企业盈利”。根据会议安排,拟邀请国际保险协会主席、日内瓦保险协会负责人、国际贸发会保险署负责人,以及国内外主要保险机构和知名公司的高级管理人员、专家学者参加会议,会议代表预计在250-300人。本届会议邀请国内知名风险管理专家和业内权威人士进行主旨演讲,范围涉及风险管理、再保险安排、气候改变动因、巨灾模型、保险行业发展及展望等热点问题,此次交流会必将受到国内外保险人、再保险人和中介机构的广泛关注。