当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 社保新闻

媒体聚焦

人保部关注未富先老 正研究延长退休年龄问题

来源:admin  浏览量:  发布时间:2016-03-02 15:58:04

来源:中国养老金网

人力资源和社会保障部副部长王晓初称,我国延长劳动者退休年龄的问题还在研究中。

    对于有些国家应对老龄化社会延长工人退休年龄的问题,出席《中国的人力资源状况》白皮书新闻发布会的王晓初表示,退休年龄问题社会各界都很关注,目前,人保部对退休年龄的问题还在研究,这个问题需要综合考虑中国人口结构变化情况、就业情况进行研究。

    王晓初说,中国作为发展中国家,未富先老现象客观存在,中国政


府对此高度关注,采取了一系列措施保障老年人应有的各种权益,特别是近年来,我国加快了社会保障制度建设,城镇职工的养老保险推进速度很快,覆盖面不断扩大。从去年开始,在全国推行新型农村社会养老保险试点,为农业人口提供社会化养老保险,今年将继续扩大试点范围。

    人保部正在抓紧研究建立城镇居民的养老保险制度,努力实现真正的全覆盖,随着我国经济发展和人民收入水平提高,养老保障逐步提高。