研究报告

当前位置: 科学研究 >  研究报告 >  正文

【资政服务】全面加强公共危机教育

作者:admin 上传时间:2020-04-11 浏览量: 返回上级

武汉大学社会保障研究中心研究员孟颖颖副教授、张郧讲师合作撰写的内参《全面加强公共危机教育》已在《人民日报·内部参阅》2020年第13期(总第1506期)上刊登,并作为“本期要目”在封面编发了摘要。

文章认为,全民公共危机教育缺失是此次疫情应对的短板之一。健全管理机构,实施教育工程,加快应急管理学科发展,推动形成“预防文化”,才能在风险社会真正筑起安防堤坝。

《内部参阅》是人民日报内参部主办的一份对策研究性刊物,属“内部资料”,“发至司局”,其读者对象是党政军高级领导干部,主要刊发探讨涉及国内外重大政治、经济、文化、外交、军事、社会等方面不宜公开见报的研究文章与材料,具有较大的决策参考价值。

人民日报(内参)_孟颖颖、张郧.jpg

(修改)报告首页.jpg