当前位置: 人才培养 >  精品课程 >  正文

公共管理学——国家精品资源共享课

作者:admin 上传时间:2016-03-18 浏览量: 返回上级

课程名称:公共管理学

所属学校:武汉大学

负责人:殷俊

课程类型:理论课

课程属性:专业基础课/技术基础课

课程学时:54.0

学科门类:管理学

专业大类:公共管理类

专业类:劳动与社会保障

适用专业:公共事业管理等

课程概要

“公共管理学”是公共管理的入门及核心课程,本课程的讲授汇集了公共管理领域的资深师资力量,具有很强代表性和权威性;紧围绕公共管理学的学科特色和实践要求,非常注重理论体系与学术观点的科学性与指导性建设;采取案例库、调研、网络、讲座等灵活多样的教学方式,加强与实践的结合,巩固课程效果。

课程负责人

殷 俊(1962.10),男,管理学博士,教授,博士生导师,中国民主促进会会员。武汉大学社会保障研究中心(国家人文科学重点基地)专职研究员,国家“985工程” 科技创新平台和哲学社会科学创新基地成员,美国康奈尔大学访问学者,中国新汉学计划(招收外国留学生)博士生导师,湖北省公共管理研究会秘书长,中国保险学会会员。多年来一直从事金融投资与商业保险、社会保险与社会保障等相关领域的研究、教学,具有理学、经济学和管理学等多学科背景,对保险基金投资和管理有较好的基础。

在线学习