智库建设

建设成就

当前位置: 智库建设 >  建设成就 >  正文

​我中心进入CTTI社会治理与区域协调发展领域智库十强

作者:admin 上传时间:2020-01-05 浏览量: 返回上级

我中心进入CTTI社会治理与区域协调发展领域智库十强

2019年12月19日,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合发布《CTTI智库报告(2019)(简版)》。该报告以成果、活动、媒体影响力3个指标赋值的算术和为排序规则,即PAI=P(Product)+A(Activities)+I(Impact),对各政策领域内智库产出(PAI值)进行排序。武汉大学社会保障研究中心在社会治理与区域协调发展领域(共69家来源智库)排名第九。

《CTTI智库报告(2019)(简版)》对我中心做出了较高评价“武汉大学社会保障研究中心作为国家‘985工程’二期建设项目中的社会保障研究创新基地,产出影响力成绩较为显著。围绕医疗卫生与工伤保险、养老保险、社会福利与救助、医养融合等研究方向,研究中心率先树立品牌意识,有机结合高校特点、学科特征及咨政方向,利用专业优势,打造了自身的旗舰产品《中国社会保障改革与发展报告》、CSSCI来源期刊《社会保障研究》以及重要活动‘珞珈社保研究生论坛’,通过旗舰产品、品牌活动不断提高智库品牌号召力、社会影响力。”