智库建设

建设成就

当前位置: 智库建设 >  建设成就 >  正文

【智库建设】社会保障研究中心应邀参加中国大学智库论坛第七届年会

作者:admin 上传时间:2023-03-02 浏览量: 返回上级

2023年2月24日,聚焦“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”主题,中国大学智库论坛第七届年会在复旦大学举行。教育部党组成员、副部长翁铁慧,上海市人大常委会副主任、党组副书记周慧琳,复旦大学党委书记裘新、校长金力出席全体大会并讲话。

主会场.jpg

教育部党组成员、副部长翁铁慧在致辞中指出,党的二十大开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程,这对中国特色新型高校智库建设提出了新的更高要求,也提供了展现新担当、体现新作为的历史机遇。

中国大学智库论坛第七届年会设置五大圆桌会议:“经济新动能:高质量发展与中国现代化新征程”“社会新方向:中国式现代化与人的全面发展”“教育新发展:实现教育现代化,建设教育强国”“文化新实力:讲好‘人类文明新形态’中国故事”“全球新格局:创新全球治理的中国智慧”。

1677729000270971.png

武汉大学社会保障研究中心作为教育部“高校高端智库联盟”成员单位应邀参加“社会新方向:中国式现代化与人的全面发展”圆桌会议。此次“社会新方向”圆桌会议汇集了北京师范大学中国社会管理研究院、西南政法大学人权研究院、武汉大学社会保障研究中心、上海交通大学中国城市治理研究院、吉林大学东北与东北亚研究院、同济大学城市发展与管理研究基地、上海交通大学数字化管理决策实验室、南京大学数据智能与交叉创新实验室、西安交通大学系统行为与管理实验室、合肥工业大学数据科学与智慧社会治理实验室等国内知名高校智库机构的专家学者参与研讨。我中心副主任薛惠元出席圆桌会议,以《发展个人养老金的三重障碍与对策建议》为主题进行了发言,并参与了“中国式现代化与人的全面发展”等议题讨论。