国内交流

当前位置: 合作交流 >  国内交流 >  正文

中心副主任薛惠元应邀参加《灵活就业人员用工和社会保险》课题成果研讨会

作者:admin 上传时间:2021-10-15 浏览量: 返回上级

微信图片_20211015151249.jpg

2021年5月18日--19日,中国劳动学会劳务经济与境内劳务派遣专业委员会《灵活就业人员用工和社会保险》课题成果研讨会在吕梁召开,本次研讨会邀请国内相关方面的专家学者、科研机构、企事业单位相关领导参会,共同研讨“灵活就业人员用工和社会保险”课题成果。

会议由中国劳动和社会保障科学研究院党委副书记、纪委书记、中国劳动学会秘书长赵越先生主持,中共吕梁市委副书记、吕梁市人民政府市长张广勇先生致辞,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长杨志明先生出席并讲话。

22.jpg

武汉大学社会保障研究中心副主任薛惠元副教授以课题组专家的身份出席会议,并在大会上作了《灵活就业人员养老保险研究》的报告,分别从灵活就业人员养老保险概念界定、特点和模式,国外灵活就业人员养老保险的发展和特点,国内灵活就业人员养老保险的发展现状、特点与成效,灵活就业人员养老保险面临的问题,灵活就业人员养老保险发展前景和建议等5个方面对课题成果进行了汇报。

研讨会上,各位领导对《灵活就业人员用工和社会保险》课题研究成果表示了充分的肯定,同时也提出了相关的改进意见,希望课题组在各目标研究的基础上,深入研究、加强各部分的联动协调,打破传统,树立新思路,建立多层次管理理念,为国家制定符合中国特色社会主义的灵活用工人员新政策提供理论支撑。