中心会议

当前位置: 合作交流 >  中心会议 >  正文

湖北省公共管理研究会第五届第四次常务理事会议暨换届筹备会议顺利召开

作者:admin 上传时间:2021-06-24 浏览量: 返回上级

湖北省公共管理研究会(以下简称“研究会”)第五届第四次常务理事会议暨换届筹备会议于2021年6月20日在武汉大学政治与公共管理学院332会议室顺利召开,此次会议由湖北省公共管理研究会主办,武汉大学政治与公共管理学院承办。研究会名誉会长、学会顾问、会长、秘书长、副会长及各会员单位30余名代表出席会议。本次会议由研究会秘书长、武汉大学政治与公共管理学院殷俊教授主持。

11.png

研究会会长、湖北中医药大学原纪委书记陈建华教授作开场致辞,他向大家介绍了本次会议的主要任务和主要流程,并指出今天的会议就是需要各位积极建言献策,充分讨论,统一思想,指导研究会整体换届工作的开展,实现研究会平稳换届,为研究会未来的健康发展做充分准备。

随后,会议承办单位领导——研究会常务副会长、武汉大学政治与公共管理学院院长、社会保障研究中心主任向运华教授致辞,他介绍了武汉大学政治与管理学院的办学情况、师资力量和科研发展现状,并就学院公共管理学科的未来建设方向做出展望。向运华教授指出,武汉大学政治与公共管理学院将以湖北省公共管理研究会2021年年会为契机,与各会员单位加强交流互鉴,为湖北省公共管理学科建设与发展繁荣贡献力量。

遵照会议议程,参会代表就2021年年会暨换届大会的时间、地点与年会主题;第六届常务理事、理事的候选名单;第六届主要负责人的候选名单展开了充分讨论。会议商定,湖北省公共管理研究会2021年年会暨换届大会地点为武汉大学,时间拟定于11月6日,年会主题暂定为“新文科视域下公共管理学科建设与改革”。

22.png

然后,湖北中医药大学原纪委书记、公共管理研究会会长陈建华教授作本届理事会工作报告(草案)。陈建华教授从研究会推进改革管理研究工作的努力、研究会自身制度建设成就、存在的主要问题与不足、未来工作设想四个方面充分总结了研究会的工作成就。他指出,湖北省公共管理研究会对不断提高湖北省公共管理研究工作水平、质量和学会的发展壮大起到了积极的作用。他同时强调研究会需要充分发挥理论专长和学科优势,深入探讨新时代背景下中国特色公共管理知识体系的建设与发展,推动湖北及中部地区公共管理理论创新。

随之,研究会秘书长殷俊教授作本届理事会财务报告(草案),研究会每月按时进行个人所得税报税、按季度进行企业所得税和增值税等税款缴纳,并按要求完成年度相关报税业务。五年来每年都遵循登记管理机构民政厅的要求进行社会团体年检并通过。在全面做好研究会建设管理和研究活动的同时,量入为出管理资金,财务运行状况良好,收支平衡。

最后,本次会议就研究会章程、会费标准、社团选举办法进行了审议,各会员单位代表积极参与议题讨论,同时为换届工作的顺利开展出谋划策,提出了许多宝贵的意见和建议,会后秘书处将遵照会议意见对相关文件进行修改完善。至此,本次会议圆满结束。

(图文|李越美 段亚男)

湖北省公共管理研究会简介

湖北省公共管理研究会(以下简称研究会)成立于2005年8月,是由湖北省内从事公共管理教学、科研及实际工作的单位和个人组成的学术性团体。研究会作为联系公共管理领域研究与管理专家的纽带,是以探索公共管理改革及发展规律为宗旨的学术性团体,目前已发展成为湖北省高校、行政学院、科研院所、实际工作部门等领域的专家与学者就公共管理理论研究与实践进行交流与合作的重要平台之一。目前,研究会的秘书处设在武汉大学社会保障研究中心,中心学术委员会主任邓大松教授为研究会名誉会长,中心主任向运华教授为研究会常务副会长,中心研究员殷俊教授为研究会秘书长。