当前位置: 合作交流 >  国际交流 >  正文

中心博士生参加第十四届社会保障国际论坛并获奖

作者:admin 上传时间:2018-10-09 浏览量: 返回上级

2018年9月15-16日,武汉大学社会保障研究中心博士生刘一伟、刘二鹏、田勇参加了由中国社会保障学会、日本社会政策学会东亚部会、韩国社会政策学会主办、东北财经大学公共管理学院承办的第十四届社会保障国际论坛,并在研究生分论坛宣读了自己的论文。

中国社会保障国际论坛是一年一度的、以亚洲地区社会保障学者为主体、面向欧美国家学者开放的重要社会保障国际会议,本年度的会议主题为“社会保障与国家治理”。

为了加强公共管理学科研究生学术交流,本次会议设置了研究生分论坛并面向全国公共管理研究生征稿。中心博士生刘二鹏的论文《慢性病的老年贫困风险:理论机制与实证检验》、田勇的论文《城镇职工医疗保险个人账户改革方案设计、评估——基于职工基本医疗保险与生育保险、长期护理保险合并实施的背景》均获得论坛二等奖,中心博士生刘一伟的论文《互联网能促进农民增收吗?——基于非农就业的影响机制检验》获得论坛三等奖,中心博士生王晓慧的论文《人工智能时代老年健康管理研究》获得论坛优秀奖。

(通讯员:田勇)