国内交流

当前位置: 合作交流 >  国内交流 >  正文

湖北省人社厅来中心调研职工与居民养老保险

作者:admin 上传时间:2022-06-20 浏览量: 返回上级

图片1.jpg

2022年6月15日,湖北省人力资源和社会保障厅城乡居民养老保险处吕阳副处长一行三人莅临武汉大学社会保障研究中心,调研职工与居民基本养老保险。武汉大学社会保障研究中心主任向运华教授、中心研究员殷俊教授、杨红燕教授、孟颖颖教授、中心副主任薛惠元副教授、赵青副教授参加了调研座谈会。

图片2.jpg

座谈会上,湖北省人社厅的领导同志首先介绍了湖北省城乡居民基本养老保险制度的基本内容和运行状况。然后,就“职工与居民基本养老保险统筹协调与推动共同富裕的内在联系”“对职工与居民基本养老保险筹资和保障待遇差距的看法”“逐步缩小职工与居民筹资和保障待遇差距,提高城乡居民基本养老金水平面临的主要困难、问题和对策建议”等议题听取了中心专家的意见,并进行了充分的研讨和交流。