国内交流

当前位置: 合作交流 >  国内交流 >  正文

【合作交流】广东省社会保险基金管理局局长殷秀才来中心座谈交流

作者: 上传时间:2024-09-11 浏览量: 返回上级

2024年9月10日上午,广东省社会保险基金管理局党委副书记、局长殷秀才一行莅临武汉大学社会保障研究中心座谈交流。武汉大学校长助理、党政办公室主任徐东兴,政治与公共管理学院党委书记梁涛,政治与公共管理学院副院长刘洪波,社会保障研究中心主任向运华教授,社会保障研究中心副主任、公共经济与社会保障系副系主任薛惠元副教授参加了调研座谈会。

殷秀才局长是我中心培养的优秀毕业生,系我中心2002级社会保障专业学术型硕士研究生。座谈会上,向运华主任首先从师资队伍、科学研究、咨政服务等方面介绍了社会保障研究中心近年来的发展情况。其后,殷秀才局长介绍了广东省社会保险基金管理局的基本情况、近期推进的工作,以及改革中面临的问题。然后,双方就养老保险第二、三支柱的推进,第一支柱养老保险基金可持续性问题,农民工、新就业形态劳动者的社会保险问题,国企改制遗留社保问题,居民医保筹资难题,补充医疗保险发展问题,以及养老金融等议题进行了充分的讨论和交流。

最后,殷秀才局长就进一步与政治与公共管理学院、社会保障研究中心合作的内容进行了交流。